À propos de nous

La ferme

Les caractéristiques

  • 180 têtes Holstein pur-sang.
  • 105 vaches adultes.
  • 370 hectares dont 305 en culture de fourrage et de céréales.
  • 5 hectares de bleuet
  • 60 hectares de boisée

L’étable principale est une construction récente de 2003, installée en stabulation libre et salle de traite d’une dimension de 100m x 20m, avec ventilation naturelle. La production annuelle de lait de la ferme se situe au tour de 600,0000 litres.

Champ et vaches
Installations de la ferme

La fromagerie

C’est une fromagerie artisanale, construite en 1993 d’une dimension de 24 mètres par 10 mètres. Cette structure comprend une salle de transformation, une salle d’emballage, une salle des machines, une salle d’entreposage, une salle d’employés, un bureau, une salle d’affinage pour le fromage, une aile de réception du lait, une aile d’entreposage du carburant, une salle de maturation pour le yogourt.

Elle comprend tout l’équipement pour la pasteurisation et la transformation du fromage cheddar et du yogourt.

Comptoire et acceuil de la fromagerie
Équipements de la fromagerie